ミートエキスプレスの自家製南米料理の調理方法

Pork Carnitas Quesadilla

いつもミートエキスプレスをご利用いただきありがとうございます。本記事ではミートエキスプレスの自家製南米料理の調理の仕方をまとめました。ご不明な点がある場合は、お問い合わせフォームよりご連絡いただけると幸いです。

アレパ



アレパはコロンビア産の白とうもろこしを100%使用したデリケートな商品。アレパ同士がくっついている場合は、凍った状態でそれぞれを剥がした後、フライパンに少量の油をしき、凍ったまま弱火で焼いてください。アレパが固くなり、外側に小さな皮ができるまで焼きます。フライパンの代わりにトースターで焼いてもokです。

エンパナーダ


エンパナーダを凍ったまま、180℃の油で4〜5分揚げてください。油から取り出した後、軽くたたいて乾かし、余分な油を取り除きます。とてもデリケートですので、身が崩れないように丁寧に扱ってください。

パタコン


パタコンを凍ったまま開封し、パタコン同士がくっついている場合は凍った状態でそれぞれを剥がしてください。その後、凍った状態のまま180℃の油で4.5〜5分揚げてください。油から取り出した後、軽くたたいて乾かし、余分な油を取り除きます。

ブリトー



ブリトーを凍ったまま袋から取り出し、お皿の上にのせて電子レンジで4分程度温めてください。その後、油を使わずに中火で全面を合計2分程度炒めます。表面がパリッとしたら出来上がりです。

ケサディーヤ



ケサディーヤを凍ったまま袋から取り出し、お皿の上にのせて電子レンジで2分程度温めてください。その後、油を使わずに中火で両面を1分ずつ炒めて、表面がパリッとしたら出来上がりです。

ペルーのローストチキン



お急ぎの場合は、凍った状態のローストチキンをパックに入れたまま湯煎で15分程度温めてください。(チキンが十分温待っていない場合は電子レンジで温めてください) 付属のピリッと辛いAji Amarillo (アヒ・アマリーヨ)ソースと一緒にお楽しみください。

お時間がある場合は、湯煎前に3時間程度解凍をした後、湯煎で10分温めてからお召し上がりください。

ターキーレッグ



ターキーレッグは調理・燻製済みです。凍った状態のターキーレッグをパックに入れたまま、湯煎で10分間ボイルしてお召し上がりください。

チリコンカン



凍った状態のチリコンカンをパックに入れたまま、湯煎で5分間ボイルしてお召し上がりください。

タマレ



凍った状態のタマレをパックに入れたまま、湯煎で10分間ボイルしてお召し上がりください。

ワチャナソーセージ



ワチャナソーセージを解凍した後、真空パックとホイルラップから取り出します。ソーセージを適度にカットして、少量の油と一緒にフライパンで炒めます。ソーセージに火が通ったらお好みで卵を入れて一緒に火を通します。パンと一緒に食べるのがおすすめです。

アンティクーチョ



アンティクーチョを解凍した後、付属のソースを絡ませて30分程度休ませます。その後、フライパンで少量の油と一緒に中火で1分程度火を通します。中身がミディアムレアの状態が食べ頃です。付属のピリッと辛いAji Amarillo (アヒ・アマリーヨ)ソースと一緒にお楽しみください。

チョリソーソーセージ



チョリソーソーセージを解凍した後、袋から取り出します。
うま味成分が逃げないよう、アルミホイルで包んで、グリルもしくはフライパンの中火で8分間温めます。その後、アルミホイルを剥がして、2分ほど表面を焼いて出来上がりです。

ブラジル風ピリ辛チョリソー / ブラジル風 特製チョリソーソーセージ


チョリソーソーセージを解凍した後、袋から取り出します。
うま味成分が逃げないよう、アルミホイルで包んで、グリルもしくはフライパンの中火で8分間温めます。その後、アルミホイルを剥がして、2分ほど表面を焼いて出来上がりです。

タコスセット

1. トルティーヤ (ブルー&ホワイト)

真空パックのまま自然解凍した後、パックから取り出しフライパンなどでトルティーヤ全体が柔らかくなるまで両面を温めてから召し上がってください。(※解凍する際に電子レンジを使用しないようお願いします。)

2. 豚肉・鶏肉のカルニタスとチリコンカン

パックに入ったままの状態で凍ったカルニタスとチリコンカンを、湯煎で10分間ボイルしてお召し上がりください。

3. ローストチキン

お急ぎの場合は、凍った状態のローストチキンをパックに入れたまま湯煎で15分程度温めてください。(チキンが十分温待っていない場合は電子レンジで温めてください) 付属のピリッと辛いAji Amarillo (アヒ・アマリーヨ)ソースと一緒にお楽しみください。

お時間がある場合は、湯煎前に3時間程度解凍をした後、湯煎で10分温めてからお召し上がりください。

4. ブラジル風ピリ辛チョリソー (リングイッサ ガウッシャ)

チョリソーソーセージを解凍した後、袋から取り出します。うま味成分が逃げないよう、アルミホイルで包んで、グリルもしくはフライパンの中火で8分間温めます。その後、アルミホイルを剥がして、2分ほど表面を焼いて出来上がりです。

5. スカートステーキ・リブフィンガーのカルネアサダ

パックに入った状態のまま、冷蔵庫にて6時間以上解凍をします。お肉をパッケージから取り出し、ペーパータオルを使って優しくお肉を叩きながら、お肉に付着した余分な水分やソースを取り除いていきます。

少量の油をひいたフライパンの上にお肉をおき、強火で焼きます。焼き時間はスカートステーキは両面3〜4分程度、リブフィンガー(中落ちカルビ)は両面4〜5分程度が目安です。

焼き終えた後、お肉をアルミホイルで包んで、5分程度休ませます。お肉をカットする際はお肉の繊維に対して垂直になるよう包丁を入れることで柔らかい歯ごたえになります。お好みで塩コショウを加えてお召し上がりください。

6. チミチュリソース調理パック

小さなボールにチミチュリソース調理パックを取り出し、オリーブオイル (50cc)とリンゴ酢 (50cc)もしくはその他お好みのお酢を加え、かき混ぜます。その後冷蔵庫に15分程度入れて完成です。

トルティーヤ 13cm 10枚入り


真空パックのまま自然解凍した後、パックから取り出しフライパンなどでトルティーヤ全体が柔らかくなるまで両面を温めてから召し上がってください。(※解凍する際に電子レンジを使用しないようお願いします。)

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