Meat Expressのお客様の口コミ:人気の商品&おすすめレシピ

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Meat Expressは、日本ではなかなか味わえない本格的なメキシコ&ラテンアメリカ料理を提供しています。地元の方々からも大好評で、とろけるビリアミートや風味豊かなサルサまで、本場の味わいが食卓を彩ると、多くのリピーターに愛されています。

日本で人気のラテンアメリカ料理

こちらでは、メニューから厳選したおすすめ料理をご紹介します。さらに、ベストセラーをもっと楽しむためのクリエイティブなレシピも合わせてお届け!


1.ビーフビリア

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
”ハリスコ州の本場のビリアそのものの味わい。ビリアにはほんのりクローブやシナモンの香りがあるものですが、まさかそれを感じられるとは驚きました。バランスが絶妙で、ビリアのスパイスを知らなければ『この風味は何だろう?』と不思議に思うほど。まさに理想的な仕上がりです!フレッシュなパクチー(コリアンダー)と刻んだ玉ねぎをタコスの上やコンソメに加えるのをお忘れなく。また、より伝統的に楽しむなら、トウモロコシのトルティーヤを温める前にコンソメに軽く浸すのがおすすめ。このコンソメはとてもスッキリしていて、通常のようなオイリーさがないので、より本格的に楽しみたい方は、湿らせたトルティーヤをラードで軽く焼くのもアリですね!日本でこの味をデリバリーで楽しめるなんて最高!本当に素晴らしいです。アルボルチリソースも本場そのものの辛さで、間違いなくお気に入りの一品でした!”
– Jami C.

カリカリ食感のビリアタコス!ぜひお試しください!

  1. 中火のフライパンでビーフビリアを温めます。
  2. トウモロコシのトルティーヤまたはブルー)をビリアのコンソメに軽くくぐらせます。
  3. 熱したフライパンや鉄板にのせ、片面30秒ほど焼き、ほんのり焼き色がついてしなやかさが残る程度に仕上げます。
  4. 取り出したトルティーヤの片側に、ビリアの肉、刻んだ玉ねぎ、パクチー、お好みの量のチーズをのせます。
  5. 温かいうちに半分に折り、軽く押さえて閉じます。
  6.  再びフライパンに戻し、両面を1分ずつ焼き、カリッと仕上げてチーズがとろけたら完成!
  7.  熱々のまま、ビリアのコンソメを添えてディップしながらお召し上がりください。

ビリアが気になる? その魅力や発祥、作り方、さまざまな楽しみ方を紹介した記事はこちら!


2. A5 黒毛和牛ブリスケットブロック

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

これまで食べたスモークブリスケットの中で断トツの美味しさ。旨み、柔らかさ、とろけるような和牛の味わいに、もっと食べたくなってしまいました。まだ試していないなら、この特別な美味しさを逃しているかも。– Markshores.

和牛ブリスケットサンドリカリ食感のビリアタコス!ぜひお試しください!

  1. 黒毛和牛のブリスケットを薄くスライスし、準備しておきます。
  2. ブリオッシュバンズを乾いたフライパン、またはバターを少し使って香ばしくトースト。
  3.  下のバンズにマスタードやBBQソースを塗ります。
  4.  スライスしたブリスケットをたっぷりのせて、贅沢な味わいに。
  5. ピクルスやレリッシュ、スライスした赤玉ねぎ、パクチー、チーズをトッピング。
  6. 上のバンズをのせ、軽く押さえて全体をなじませます。
    7️⃣ コールスローを添えて、またはサンドイッチに挟んでシャキシャキ感をプラス!

熱々を頬張って、贅沢な味わいを楽しんでください!


3. ポークカルニタス

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

「とっても美味しい!カーニタスのクオリティと味が本当に最高。絶対おすすめ!」 – Sebastian」

  1. 中火のフライパンでポークカーニタスを温めます。もっと風味を引き立てたいなら、スープを少し加えるか、カリッと焼き目をつけるのがおすすめ。ポークが苦手な方は、チキンカーニタスもぜひ試してみてください!
  2. 温かいご飯の上にカーニタスをたっぷりのせます。
  3.  ワカモレ、サルサ、サワークリーム、千切りレタスをバランスよくトッピング。
  4. チーズ好きなら、仕上げにひと振り(たっぷりでもOK!)のせてさらに贅沢な味わいに。
  5. ちょっと変化をつけたいなら、焼き海苔でご飯とカーニタスを包んで食べるのもアリ!旨みと食感がプラスされて、新しい美味しさが広がります。簡単なのに大満足の一杯、ぜひ試してみてください!

4. スパイシーポークチョリソー

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

「このソーセージがとても美味しいです!ブリトーに使うためにケーシングを取り除きましたが、簡単にできました。とても風味豊かで、日本でこれほど本場の味に近いものはなかなかありません。」 – Sebastian Z.

チョリソーブレックファストタコス!ぜひお試しください!

  1. スパイシーチョリソーを崩しながらフライパンで炒め、ジューシーに焼き上げます。もっと辛さが欲しい方は、エクストラスパイシーチョリソーもあります!
  2.  チョリソーを片側に寄せ、溶き卵を加えてスクランブルエッグを作ります。卵が固まりかけるまで時々かき混ぜ、スクランブルエッグとチョリソーを合わせます。
  3.  温めたトルティーヤの中央にチョリソーエッグをたっぷりのせ、刻んだトマト、シュレッドチーズ、パクチー、お好みのトッピングをプラス。
  4. トルティーヤの両端を折り込み、しっかり巻いてブリトースタイルに。包み方のビジュアルガイドはこちら!
  5. そのまま頬張るもよし、アルミホイルに包んで持ち運び用の朝食にするもよし!

5. ペルー風ローストチキン

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
「予想以上に美味しかったです!これまででMeat Expressで食べた中で一番のお気に入りで、必ずまた注文します(すでに友人にも勧めました)。味付けがとても良く、妻もしょっぱすぎないといっていました。。大人にはとても風味豊かで、3歳の息子もパクパク食べていました。これにご飯を合わせて、家族3人のランチにぴったりでした。価格に対して非常に満足で、お得だと感じました。とてもおすすめです。料理が好きな私自身も、たぶん家で似たような料理を作ろうと思っていますが、これはたまに買う価値があると思います。本当に美味しくて便利です。」 – Kungphu

おすすめレシピ:ペルー風チキンパスタ

  • 好きなパスタ(フェットチーネ、スパゲッティなど)を袋の指示に従ってアルデンテに茹で、パスタの茹で汁を1/2カップ取っておきます。
  • ペルー風ローストチキンを一口大に裂いておきます。
  • フライパンでみじん切りのガーリックと玉ねぎを炒めます。
  • 香りが立ったら、アヒ・アマリロソースを数さじ加えます。
  • 生クリームをたっぷりと注ぎ、パルメザンチーズを加えます。ソースが濃い場合は、取っておいたパスタの茹で汁を1~2さじ加えて調整してください。必要に応じて、さらに加えてください。
  • パスタをフライパンに入れ、クリーミーでスパイシーなソースで均等に絡めてください。
  • 裂いたチキンを加えて混ぜ合わせ、塩、こしょう、ライムの絞り汁で味を調えます。
  • 熱いうちにパルメザンチーズ、刻んだコリアンダー、ライムのくし切りを添えてお召し上がりください。

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