ミートエキスプレスは日本の方をはじめ、アメリカ、南米の人も唸らせる本場メキシコの美味しいブリトー・ケサディーヤを提供しています。
「日本の皆さんに、本物のメキシコ料理を食べて頂きたい」という思いから敢えて日本の皆様の舌に合わせずに、オリジナルの味付け・調理方法にこだわっています。
この度、お客様からのご要望が多かったため、ベジタリアンのメキシコ料理を商品ラインに追加しました。
ミートエキスプレスという名前なのに、ベジタリアン料理・・・矛盾していますが、少しでもお客様に喜んで頂ければ幸いです。
ブリトー (スペイン語の発音では、ブリート) とは小麦粉で作った薄いクレープのような生地「トルティーヤ」の上に、新鮮な野菜やリフライドビーンズなどの具材を載せて、巻いて食べるメキシコの国民食。近年日本でも注目されています。
また、ケサディーヤとはメキシコ発祥のファストフード。名前の由来はスペイン語で「小さなチーズの物」。その名の通り具材のメインにはチーズを使います。
ミートエキスプレスのブリトーとケサディーヤはチーズと新鮮な野菜、スパイスを包んだトルティーヤを、フライパンで外がカリッとなるまで焼きあげました。メキシコのスパイスの風味とチーズのまろやかさが混ざり合った絶妙な一品です。
1. 調理簡単、冷凍庫で3ヶ月保存可
ミートエキスプレスのブリトーとケサディーヤは冷凍でお届け。調理済みですので電子レンジで温めるだけですぐにお召し上がり頂けます。また、冷凍庫に入れておけば3ヶ月は保存できます。
2. いつも出来立て新鮮の味
空気に触れて劣化しないよう、調理後すぐに真空・冷凍保存を行います。味や歯応え全て出来立ての鮮度を楽しみいただけます。
3. 本場メキシコの味
敢えて日本の皆様の舌に合わせずに、メキシコオリジナルの味付け・調理方法にこだわっています。本場メキシコの味をぜひご賞味ください。
ミートエキスプレスの代表、ラファエル・ブエノはコロンビア出身で、これまで12年以上日本でメキシコ料理を提供しています。
フードトラック事業者として、毎年50以上のイベントへの出店やイベントの主催なども行い、日本に感動を産んだ、ラグビーのワールドカップを始め、サマーソニックや北海道雪まつりなど大規模なイベントにも出店してきました。
おかげさまでイベントに出店すると、日本人の方だけではなく、海外からのお客様にも評判が良く、毎回100人以上の長蛇の列ができるほど大盛況頂いておりました。
しかし、新型コロナの影響で全国のイベントのほとんどは中止。レストランも自粛続きで厳しい状況が続きました。
「イベント再開を待っていても仕方がない。」「何かアクションをおこすしかない!」
そう思い立ち上げたのが通販事業ミートエキスプレスです。
これまで日本の方をはじめ、アメリカ、南米の人にもご好評頂き
「日本で一番うまいブリトーを作っている」という自負があります。
これまでブリトーやメキシコ料理を食べたことのない方も、この機会にぜひミートエキスプレスでご試しいただけると幸いです。