ミートエキスプレスでは日本の方をはじめ、
アメリカ、南米の人も唸らせる本場のメキシコ料理・南米料理を提供しています。コロナ禍で外出制限がかかる中、手軽にご自宅で本場のメキシコ・南米料理を食べれるよう、日本全国に冷凍宅配サービスを展開しております。
「日本の皆さんに、本物のメキシコ・南米料理を食べて頂きたい」という思いから敢えて日本の皆様の舌に合わせずに、オリジナルの味付け・調理方法にこだわり、料理に使用するスパイスやチリはメキシコを始め、現地から調達しています。
本場の味を知る、日本在住の外国人を中心に人気を集め、開始から1年で1,000人以上のお客様にご利用頂いております。
10,000以円上の購入で沖縄・北海道除く全国送料無料です。詳しくは送料詳細ページをご参照ください。
また、業務用での購入やコラボレーションをご検討されている方はお問い合わせください。
東京美食Laboでは、伊勢丹や三越銀座など老舗百貨店でも取り扱いがされた A5松阪牛を使用した「特選松阪牛カレー」「特選松阪牛ハンバーグカレー」を提供。
同社とのコラボレーション企画として、A5松阪牛を使用した新商品として、「A5松阪牛のメキシカンブリトー」そして、最高品質のA5松阪牛を贅沢にも100%使用した「ハンバーガーパテ」の二品を開発。
1. ブリトー
メキシカンライス、チリコンカン、チーズ、そしてじっくり煮込んだカルニタスを小麦粉トルティーヤで包みました。
カルニタスはポークやチキンの塊をじっくり柔らかくなるまで煮込んで、細かく刻んだメキシコ料理。メキシコのスパイスをふんだんに使った自慢の一品です。
2. ケサディーヤ
チーズ、細切りチキン・ポーク、スパイスを包んだトルティーヤを、フライパンで外がカリッとなるまで焼きあげました。メキシコの唐辛子と調味料を使用して、じっくり低温調理したお肉を使用。スパイスの風味とチーズのまろやかさが絶妙に混ざり合った一品です。
3. タコス
メキシコ料理の定番メニュー。
メキシコのスパイスが染み込んだポークやチキンの塊をじっくり柔らかくなるまで煮込んだメキシコ料理「カルニタス」、噛みごたえがあり味わい深い牛の部位「スカートステーキ」をシトラス、ガーリック、パクチー、そしてメキシコのスパイスで8時間漬け込んだ「カルネアサダ」など、様々な料理をお楽しみ頂けます。
ミートエキスプレスの創業者メンバーはこれまで12年以上日本でメキシコ料理を提供しています。
フードトラック事業者として、毎年50以上のイベントへの出店やイベントの主催なども行い、日本に感動を産んだ、ラグビーのワールドカップを始め、サマーソニックや北海道雪まつりなど大規模なイベントにも出店してきました。
おかげさまでイベントに出店すると、日本人の方だけではなく、海外からのお客様にも評判が良く、毎回100人以上の長蛇の列ができるほど大盛況頂いておりました。
しかし、新型コロナの影響で全国のイベントのほとんどは中止。レストランも自粛続きで厳しい状況が続きました。
「イベント再開を待っていても仕方がない。」
「何かアクションをおこすしかない!」
そう思い立ち上げたのが通販事業ミートエキスプレスです。
これまで日本の方をはじめ、アメリカ、南米の人にもご好評頂き「日本で一番うまいメキシコ・南米料理を作っている」という自負があります。
これまでブリトーやメキシコ料理を食べたことのない方も、この機会にぜひミートエキスプレスでご試しいただけると幸いです。